Моя любимая

Много имён на свете,
Но милее всего одно.
Татьяна, Елена, Света…
Ира – нашёл я его.

Оно ни с чем не сравнимо.
Кротко и ясно написано.
Оно – неповторимо,
Из древнего времени списано.

В трёх буквах всего лишь
Я вижу тебя.
Как ты говоришь
С меня глаз не сводя.

И глазки твои искрятся,
Как буд-то играют с собой.
Под веки забраться стремятся
И говорят со мной.

А русая прядь волос
Небрежно ложится на плечи.
Хочется слышать твой голос,
Весёлые страстные речи.

Я имя твоё читаю,
В глазах появляешься ты.
Сразу тебя вспоминаю –
Нежности, ласки черты.

Встретимся мы непременно,
Хочу увидать наяву.
Скажу я тебе откровенно:
«Скучаю и очень люблю».

03.08.1988 г.


Рецензии