Понедельник

Обрядись в камзол весенний
Вышивкой наизворот.
Будь беспечен и рассеян,
Распахни пошире рот,

Обеспечь душевный пламень
Наблюденьем за рекой.
Солнца жареное знамя
Дискутирует с тоской.

Разудал, распет, расчерчен
Понедельник новизной.
И комета в форме сердца
Пролетает над страной.


Рецензии