Жестокая реальность

Тебе все кажется далеким,
И каждый день ты чуда ждешь,
Надеждами исполненный,
Но так легко мечтать,
И больно падать в одиночестве...
Когда желанье поглощает без остатка,
Мгновенье...обрывки фраз...
И ты на дне души,
И пустота снедает,
Затягивает глубже,
И безучастность убивает,
И равнодушие как нож кровавый
След свой гнетущий оставляет.
И кажется что больше не взлетишь,
Не будет чувства взрыв,
Не будет сладости момента,
Не будет поцелуев на устах,
Не будет нежности объятий,
И тихой радости внутри,
И ласковой улыбки миру,
И солнца свет не посетит уж никогда
Твою суровую обитель...
И радость бытия померкнет пред тобой,
И счастье навсегда забудется...
Ты погружаешься в себя,
Хватаешь ртом угасший воздух,
Пытаешься унять ты дрожь,
И спертый воздух подземелья...
В потемках суетной души,
В реальности иллюзий...
Все только грезы,
Все мечты,
Мечтая о несбыточном,
Уходишь в иллюзорный мир,
Откуда нет возврата...
Там ты, желаньями гонимый,
И то, что лишь в тебе...
Как тягостно желать без отклика,
Хранить иллюзию внутри...
Когда реальность убивает все...


Рецензии