Весна! Весна

Весна, уж солнышко теплей пригрело,
Стало светлее! - ты мне говоришь.
Я говорю:- Все мокро, отсырело,
Шагнешь - и в лужу грязи угодишь!

- Весною день становится длиннее,
И больше времени для добрых дел!
- Да, день длиннее, но летит быстрее,
И март уже почти что пролетел…

- Весной деревья тихо оживают,
И птицы по-весеннему поют!
- Да… да… Сороки спать мешают,
Когда, крича, из веток гнезда вьют.

- Весной все делается ради милой…
- Весной все сумасшедшие вокруг…
- Весной ты расцветаешь с новой силой!
- Я становлюсь старей на год, мой друг!

- Весной жить надо весело и лихо,
А ты все время плачешь и грустишь.
- Увы, Весна, - шепчу тебе я тихо…
- Ура! Весна! - Ты мне в ответ кричишь!


Рецензии