Вольнодумец

Кто рассудит, как ни время?
Кто рассудит, как ни вечность?
Кто повинен в злодеянии,
Как ни люди, ни их алчность?…
Пусть вам в горле встанут костью
Мои крики перед смертью,
Пусть приходит каждой ночью
К вам мой призрак, вас пытает…
Не за что закован в цепи,
За свободу умираю.

Что вам мысли мои были?
Кого трогали, задели?
Чей покой они убили,
Почему он был потерян?…

Я свободен, словно ветер,
 Но я не был столь же буйным,
И как небо был бы светел,
Но я не был столь могучим…

Да, люблю я ночь и звёзды,
Только ночью мне спокойно,
В темноте мне так уютно…
Темнота – моё раздолье!!!


Рецензии