Новруз байрам

* * *

Хазар дирижирует чаячьим гамом,
Смычок кяманчи улыбается тару.
Весна молодая в обнимку с байрамом
Гуляет по улицам и по бульвару.

Вот-вот к твоему подойдут они дому.
С раздетой душою их встретить готовься,
Иначе дуэт зазвучит по-другому,
Иль мимо пройдут, не оглянутся вовсе.

Наполни конфетами шапку, что к ночи
Соседский пацан положил у порога,
Ребенок не голоден, просто он хочет
Какой ты (какая) насплетничать Богу.

Подлей в семени благодатной водицы,
Пусть в истину корни добра прорастают.
Уже прилетели нездешние птицы,
Запахло корицей, и я всем желаю,

Чтоб праздник весны был веселым и вкусным:
Сугробами плов, пахлавы одеяла.
Чтоб счастье вошло в двери вместе с Новрузом
И чтобы оно никому не мешало!


Рецензии
Восточные сладости, южные песни -
Всегда принимают на севере строгом,
Ведь Мир, хоть огромен, но, всё-таки, тесен,
Найдётся в нём место Аллаху и Богу;))

Клонсмен   28.03.2007 22:26     Заявить о нарушении
Найдётся в нём место Аллаху и Богу
Не богохульствуйте Мстислав.
Это одно лицо. Бог един - просто его никак между собой невежды и
аферисты не поделят.
Спасибки, с уважением

Maryana   31.03.2007 00:46   Заявить о нарушении