И золото деревьев не вернуть

Печальной Осени престол
Предстал пред слабостью её последних дней,
Почти прошёл сезон дождей;
И вот недавно снег пошёл,
Прикрыв картины уже серых листьев,
И ветер… Ветер всё сильнее злиться

Старушка Осень править уж не может,
Но из последних сил
Пытается послать нам дождик...
И золото деревьев не вернуть ей тоже

Она уже не та – она уже мертва,
И вот на трон взошла холодная красавица Зима.
Она так молода, красива и свежа,
И снежно-белый мёртвый блеск – её глаза.
Она коварна, но пока не зла;
Она красива, но так холодна!!!

Её слуга, Мороз, рисует нам узоры,
А лёд прозрачный, как бриллиант её короны
Под Солнцем нам слепит глаза …
И королевские меха – кругом сугробы и снега,
Мертвее стали краски неба;
Зима сказала: “Я здесь королева!!!”.
 


Рецензии