Никто не проиграет

Быть на чеку
Под звуки города,
Задравши нос,
Выхаживая гордо,
И рисоваться на глазах
Прохожих беззаботных,
Стесаться в пыль
В его могучих жерновах, -
Таков устав,
Задуманный не нами,
А кем-то выше нас,
Но нашими руками
Питающий себя
За часом час.
Съедает разум
И мораль стирает,
Границы между нужно
И нельзя.
Могучий город
Смятеньем обрастает.
Пуская яды в небеса,
Цивилизация сама себя
Нещадно истребляет,
И скоро всё поглотит пустота…
Никто не выиграет
И не проиграет,
А просто прогорит
 дотла.

 26.12.2002. Андрей ЕретиК


Рецензии