Тоска

Полусонное зимнее солнце,
В полусладкой дремоте неспешно
Поднималось занять своё место
В неприветливо зимнее небо…

И тянулось унылое время,
И улиткой ползло по стёклам,
Обжигаясь колючками снега,
Засыпая снова и снова.

Полусонное зимнее солнце
Улыбается как-то натянуто,
Отражается в тысяче зеркал
И со зла на глаза бросается.


Рецензии