Судьба

Дрожит напугано дневного света лампа
В плену квадратных потолков,
Пытаясь охватить пространство,
И выгнать тени из углов...
 
И догорает постепенно
В извечном ожидании щелчка,
После чего умрёт мгновенно,
На одну ночь - не навсегда.
 
Проснётся от разряда тока,
Не сможет вспомнить своих снов,
Подергавшись опять зажжется,
Раз уж удел её таков...


Рецензии