Ворбьишко

Повернуло к зиме, холод влез в рукава,
Опустели прилавки, оголился базар.
Через мост прогремел, сыпля искры, трамвай,
Теплый свет своей давки во тьму увозя.

Воробьишко, верный мой воробей;
Вербной почкой на зазимке он дрожит.
Под окошком моим он застрял как репей,
Чтоб меня научить, как ноябрь пережить.

В холода одному оставаться теплей, -
Эта мысль хоть туманна, а все ж – не дика.
Не скажу никому, как сквозь тень тополей
Скалит зубы румяный громила-декабрь.

Ноябрю моему отдаюсь, не любя,
По большому-то счету, утрата – не труд.
Воротник подыму. Покормлю воробья.
Занемевшую щеку перчаткой потру.

Воробьишко, верный мой воробей;
Вербной почкой на зазимке он дрожит.
Под окошком моим он застрял как репей.
Чтоб меня научить, как ноябрь пережить.


ноябрь 1990 Улан-Удэ


Рецензии
Здорово песенный ритм просматривается, даже мелодия в ушах звенит..
И образы яркие - особенно громила-декабрь и воробей...
Спасибо, понравилась Ваша песня.

Мини Мила   27.11.2007 17:36     Заявить о нарушении