367. 29. 09. 88. младенец

Было мне тогда восемнадцать. Музыканты группы «Фокус» попросили написать что-нибудь медленное. Они тогда ездили «на разогреве» с Женей Белоусовым. Под музыку «Младенец» звучал красиво. Группы уже давно нет. Ее лидер теперь дирижирует симфоническим оркестром. А песня осталась.

Плавно скользит по тропе в никуда
Обнаженный младенец, не помнящий сон.
Хрупкие ножки по корочке льда
Кропотливо выводят эскизы икон.

Он очень мал, но умеет летать
И рожден для того, чтоб достичь высоты.
Он человек, но умеет мечтать
И, когда сходит ночь, ему снятся цветы.

Ночь обнимает его силуэт.
Всевидящим взглядом внимает луна.
Скольжение вдаль предвещает рассвет,
Но неизбежно забвение сна.

Тронув губами земную росу,
Он научится петь, он отыщет свой путь.
Звездная Мать, утирая слезу,
Не даст никому на него посягнуть.

Птицы мечтают младенца догнать,
Ветер к порогу возносит его.
Туда, где младенца ждет Звездная Мать,
Чтоб вместе с ним провести Рождество.


Рецензии