Антропогенная звезда

Антропогенная звезда
Сияет в тишине ночной.
О, будь хоть ты звездой, когда
Других светил нет над землей!

Пусть свет погас, нарушен сон,
Кругом безбожье и жулье...
Но, может, кто-то был спасен,
Увидев в сумраке ее??

Был брошен меч, угасла злость,
И мир как-будто подменили-
Ведь как собаки одну кость
Его когда-то мы делили...

И тишина, покой и сны.
В беззвездном небе след кометы
Растаял, и ростки весны
Взошли встречать свои рассветы...

Надежда теплится, когда (и было так во все века)
Есть у тебя своя звезда, хоть и на мачте маяка.


Рецензии