Воскресная лествица 3

К.
Хороню не любовь, только тень от нее,
И неслышно на тризну слетит воронье.
Я не знала тебя, не узнаю вовек,
Мой невидимый самый родной человек.

Потеряла любовь, словно пачку банкнот,
Он к тебе никогда, никогда не придет!..
Но оценит, конечно, вот этот мотив,
Целой жизнью своей за мечту заплатив.

Растревожила сердце – какая печаль?
Если ветер событий умчит тебя вдаль,
Если прежним и алым горит горизонт,
В объективе – Нетландия, Гондор, Гасконь...

Постарайся понять – это все для тебя,
Алый парус, не сбывшийся в ясности дня,
Но дорога мечты – не твоя благодать,
Стоит раз лишь ее для души угадать.

Ты не просишь мечту, чтоб разбилась о быт,
Просто сказочный остров с той ночи забыт,
С этой мартовской ночи, так полной надежд!
Что вносили в твой Сад самый маленький Крест.

19.03.2007. 1.59.


Рецензии