Хор

И вот опять я с непокрытой головой
Вхожу во Храм…
Душевный нерв натянут тонкой тетивой,
Ввысь к Небесам

Взываю внутренне, ведь мысль от суеты
Я здесь отрек;
Но мир во мне, что Богом брошенный пустырь,
Все одинок.

Молитву слышу я, величествен клирос,
Прекрасен хор;
И с фресок древних обратил ко мне Христос
Страданья взор…

И прихожане, очи к куполу подняв,
Вот-вот уж пасть,
Пасть на колени грезят, Неба свет познав –
Быть может глас

Сладчайший Ангелов услышали… Барьер
Земли сломлен…
Но где во мне, боль, Откровение Твое,
Где Веры стон?!

Есть лишь бессвязный, мысли путающий гул...
Небес мотив
Не слышу я, стою, как столб, и нем, и глух,
И мертв надрыв…

Но слышу я клирос, ему я подпою,
Ведь песнь зовет
Прочь от сомнений, что как вороны клюют
Души оплот…

И верю я, что в какофонии моей,
Где шум и спор,
Познаю все ж я Откровение Твое,
Услышу хор.
17.03.07


Рецензии
Григорий, как точно уловили
"Есть лишь бессвязный, мысли путающий гул..."

Мне знакомо это состояние.

С теплом.

Алла Восходова   17.04.2007 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Анна!

Взаимно, Григорий

Григорий Тачков   18.04.2007 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.