Берегите, люди, мать. Ко дню матери-25 ноября

 
 Берегите,люди,мать. Посвящён моей матери
 Л.И. Горбуновой

 Мать та,кто в жизни воспитала,
 Мать та, кто вырастила нас,
 Души богатство передала,
 И в люди вывела всех нас.

 Для нас - заботливые руки,
 И в ласке тёплая ладонь,
 И сердца боль, если в разлуке,
 И яркий в очаге огонь.

 Уж тесны детские одежды,
 И у самих уже семья,
 А мать целует нас, как прежде,
 Как будто дети сыновья.

 Мы разбредаемся по свету,
 Оставив мать хранить очаг,
 И часто время для привета,
 Не можем выделить никак.

 Очнитесь, люди от забвенья,
 И оглянитесь на пути,
 И в знак любви и уваженья,
 Прижмите мать к своей груди.

 Вас если даль разъединяет,
 То даже маленький конверт,
 От вас ей душу согревает,
 И к жизни ей прибавит лет.

 Когда же мать уйдёт из жизни,
 А вы с ней не были близки,
 Поверьте, чувство укоризны,
 По жизни будете нести.

 Не забывайте за делами,
 Не обижайте свою мать.
 Придёт и старость к ней с годами,
 И вы должны об этом знать.

 Так пусть же нашими устами,
 Чтобы спокойствие ей дать,
 Мы ни когда не уставали,
 Ей говорить:"Ну, здравствуй, мать!"
 


Рецензии
Очень зацепило!!!Великолепные строки любящего сына!ВЫ правы,как часто среди будничных забот мы не можем выделить минутку внимания родителям.Забываем,что они не вечны и годы их большие.А когда теряем ,начинаем об этом сожалеть.Спасибо Вам!С уваж.

Дягиль Зеленый   20.04.2013 11:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Рад, что тронуло. Тема хорошая. нужная. Не всё так просто в жизни. Спохватимся а оно уже поздно, что-то изменить, наверстать... исправить, покаяться. До свидания. Феофан Горбунов.

Феофан Горбунов   20.04.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.