Что у меня есть...

Что у меня есть из того, что есть?
Хоть будничный вопрос, а всё ж не праздный.
Есть у меня твоих немного писем.
Ах, эти письма! Было, было дело…
Конверты поистерлись. Но ещё
Так различимы адреса и даты,-
И не туда, и не оттуда,где
Нам нынче пребывать с тобой случилось.
Есть чёрный чай, чтоб заварить его,
Чтобы читать те письма, чтобы
Всё вспомнить вновь и возвратить, но – НО!
Как говорит поэт Евгений Рейн:
«Не тут-то было,» т.е. быть-то было,
И было То, но вот не тут, не тут,
А в той казарме, в «красных уголках»
И на скамейке во дворе – повидло!
Балкон Фаины. Враки допоздна.
Портвейн украдкой. Впрочем это
Не ТО, а ТО – доверие и тяга,
Что нас свела, как в стаю сводит птиц
Крутых небес воронка перелёта,
Затягивая в долгий дальний звук…
Нет, это «чиразчур» красиво
И можно то иначе объяснить
И проще и понятней. Так как Тут
Давно я объясняю всё на свете.
Но штука в том, что ТО – «не тут-то было»,
Поскольку тот, кто Тут – наверно я,
То, значит, То – с другим, а не со мною
Происходило
И напрасно шрамы я буду тыкать, словно инвалид
На встрече в ЖЭКе.Шрамы есть,
но раны – Там, у Того и от Того,
А это –
Царапины, заросшие неровно
От лезвий «безопасных» «Спутник». Это
Бесспорно также. Как и то, что я…
А впрочем, много «Я» и мало смысла…
В чём смысл трамвайных дуг,
Чей клац и скрежет пронзительно взрезает
Сквозняком морозным воздух,
Оставляя
Синий искристый запах
Чистых простыней
Залубеневших.
В чем значенье слова «судьба»?
В дырявой ли копирке гороскопа,
Застрявшей в книжке дачной с тех завидных пор,
Когда ещё простой журнал «Крестьянка»
Не отдавал астрологам страниц.
Тавро кентавра. Жеребячий круп
И торс не очень сильного мужчины
Ни то , ни сё – ни всадник, ни скакун.
Пружина выживания в движенье.
Сознание, пришпоренное плотью.
Плоть, спутанная бесполезной мукой
Сознанья.
Что ещё есть? – Папиросы.
Всё в память той казармы «Беломор»,
Хотя уже давно товарищ Клара Цеткин
Кладёт в табак пыль старых своих шуб
И шерсть собаки, вмерзшей в бездорожье.
И
Есть ещё надежда.
Но об этом – ни слова,
Ибо слово – то, чем лгут.
Но ложь и в том, что только словом
Можно сказать, что слово лжёт,
Но, впрочем…
Синий, синий,хаки, потом пробел
И чёрная черта
Или чужой язык…a sea of troubles...
Иль коротко – «До встречи»…
Если…
То…


1989 г. Улан-Удэ


Рецензии
Хорошо написано, Владимир!
Родные у меня в Улан-Удэ...
Удачи!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   14.02.2012 21:57     Заявить о нарушении