7. В электричке по вагону...

В электричке по вагону
Ветерок несёт сквозной
Женский глас, подобный стону:
«На базаре цены – ой!..»

Не заглушит стук колёсный
Пестрой речи колорит.
«Зёма, блин, ты чё повёлся?
Остограммь: душа горит!»

Слово, стук презрев, упрямо
Расцветает на губах.
«Раздолбал "Спартак" "Динамо"!
Расклашматил – в пух и прах!»

То чуть глуше, то чуть звонче
Всплеск словечек да словец.
«Помидора знатна нонче,
Но неважен огурец…»

Вносит ветра дуновенье
Окрыляющую весть:
«Счастье – редкое явленье,
Но, подишь ты, братцы, - есть!»

Следом вносит, полный силы,
Слов молитвенный оплот:
"Сохрани, Господь, Россию
И спаси её народ!"


Рецензии
Да, Русь надо сохранить. А народ наш живуч. Всякое видел в истории.

Юрий Алов 2   06.02.2021 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Юрий Безус   06.02.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.