По России идут дожди

По России идут дожди,
Звоном капель стучатся в окна,
Гонит ветер ручьев потоки
По России идут дожди…

Ветровые, неугомонные
Запах теплой земли несут,
Расчищая на небосклоне
Долгожданному солнцу путь.

И зальются звонкими грозами,
Разнесут соловьиную трель,
А сольются весенними росами
В клейкой зелени тополей.

А дожди все идут по России,
Будят жизнь у истоков земли
И дарую ей новые силы,
Чтоб смогла она расцвести!


Рецензии
Про дождь я написал в "Весне" и "Дожде".
Е.

Евгений Копарев   08.07.2007 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.