Сонечка Перельман

На свете жила такая Сонечка Перельман.Милая,не от мира сего, женщина.Писала Сонечка дивные стихи,поэмы.Писала и комнатушка ее с затхлым воздухом и столетней паутиной была вся в бумажках,блокнотах,вообщем ,во всем,на чем можно было писать.
И в гости она ходила редко,а если,то приносила свои стихи и читала их,закатив блаженно глаза.И все ее считали чокнутой,но преклонялись в душе перед ее талантом.А не даст мне соврать черт,талантлива она была и очень.И вот однажды,предложило ей одно питерское издательство опубликовать ее творения.Сонечка обрадовалась,засияла блаженная улыбка на ее лице,поняла Сонечка,что увидит мир ее "дитя".
Но не была бы наша сказка такой интересной,если бы не одно обстоятельство.Сонечка то была не Петровой, не Сидоровой,и даже не Ивановой..А именно Перельман и причем с одной"н".
Попросили ее дать согласие печататься под псевдонимом.Но гордая Соня отказалась.И так и подохла безызвестная у себя в комнатушке,затхлой,как она сама.И крупы ее 1940х годов,и поломанная редкая мебель,и вообще все,что оставалось в ее убогой квартирке перешло к государству,а может и не к нему.А стихами ее подтерли свои задницы те,кто недавно восхищался ими.
Так знайте же Вы,те 3 или 4 человека,которые это прочитают,что была такая вот на самом деле достойная женщина,которая не променяла свое имя на почет ,славу и деньги.


Рецензии