Мелкие стишата-7

Опять в Хургаду ты летишь...
Мечтаю осторожно:
Красиво жить не запретишь.
Но помешать же можно?

***
Хапал то и се,
Порезвился вволю,
Обеспечил отпрысков...
"Взял от жизни все!"-
Запись в протоколе
По итогам обыска.

***
Когда свой возраст называю,
Он дамам уши режет.
Но в жизни всякое бывает...
С годами, правда, реже.

***
Меж нами вражда.
Ни за что, ни про что
Держат в черноте
Наш нищий класс...
Но дай Бог каждому
Иметь бы то,
Что имеют те,
Кто имеет нас.

***
Глядишь - у других превратности,
Несчастья, мерзости, гадости...
Но кроме чужих неприятностей
Есть и другие радости.

***
Говоришь, пролетел в трубу?
Говоришь, проигрался на хер?
Не жалуйся на судьбу -
Ей тоже с тобой не сахар...

***
Опять ночами маюсь,
Опять душа болит -
Хочу я жить как все,
А совесть не велит.

***
Орали, выли,
В грязи катались...
Чтоб вы так жили,
Как прибеднялись!

***
Как мечтал испытать благодать
С барышнями со столичными!
И жизнь за любовь был готов отдать,
Но брали только наличными.

***
Ему кололи препарат проверенный,
Горчичник, клизма - тоже хорошо;
И на поправку он пошел уверенно...
Но почему-то так и не дошел.

***
Боюсь, напрасно ты хлопочешь,
Себя не стоит истязать:
Всех денег ты не заработаешь -
Придется часть уворовать.

***
Жил с ощущением: "Рано,
Могут понять превратно!"
.......И вот
Далеко идущие планы
Уже далеки безвозвратно.
.......Идиот...

***
Толпа рвалась, предчувствуя исход,
И у героев тоже сдали нервы...
Нашелся умник - обнаружил выход.
Его в проходе затоптали первым.

***
Мне терпенья всегда хватало
Узнавать людей понемногу;
И дураков, каких мало,
Оказалось вруг ой как много...

***
Заварил себе я супчик,
Да рАзовый,
Глутамат живьем,
Написано - "РАковый"...
Отчего же люди все
Такие разные?
Почему один лишь я -
Одинаковый?

***
Знайте, и взрослые, и детвора!
Завтра сегодня станет вчера!

***
Я проспал, и появился лишь в конце
С выраженьем нецензурным на лице.

***
Я - пешеход!
Во мне сомнений нет!
К автомобилям
чувствую
брезгливость!
Иду я гордо
на зеленый свет,
И верю
в торжество
справедливости!

***
Несмотря на душевную немочь,
Неуверенность, наглость и страх,
У кормушек последние сволочи
Обязательно в первых рядах.

***
Народ редеет,
всяко унижаемый,
Хрипит, трясется -
Он до жизни пАдок...
А власти говорят:
"Уничтожаемым
не нарушать
общественный
порядок!"


Рецензии