Беззаботное детство

Беззаботное детство,
Тебя позабыть невозможно,
Беззаветное чувство,
Что ты можешь все на земле,
Только всегда нужно спрашивать взрослых,-
"А можно? Можно вплавь переплыть океан?
И по небу промчаться на белом коне..."
Ну же взрослые, только позвольте,
Из бумаги я крылья создам и взлечу,
Облететь я мечтаю всю нашу планету,
Я смогу, вы не бойтесь,
Хотите с собой вас возьму?...
А в ответ видишь милую мамы улыбку
И глазами она отвечает, что "нет",
"Так бывает лишь в сказках,
На книжных картинках,
Ну а в жизни нельзя, на бумажных
Раскрашенных крыльях взлететь..."
И растроеным в комнату тихо свою ты заходишь,
И обиду на взрослых в душе затаив,
Ты подумаешь "Это для вас не возможно,
Я смогу!"...Заговорчески ящик открыв,
Ты достанешь бумагу
И самые яркие краски,
Клей и ножницы, "что же еще?"
Ты раскроешь любимые детские сказки,
Там где крылья на миг оживают,
Лишь коснешся страницы ее...
Затаив на минуту дыханье
Над поделкой секретной своей,
Ты с волшебным магичным стараньем,
Наливаешь на перья бумажные клей...
Целый день просидев не вставая,
Ты с восторгом на крылья глядишь,
Встанешь к зеркалу их примеряя,
И какбуд-то вот вот полетишь.
Закрываешь глаза ты устало
И вдруг! Ветер тебя подхватил...
Видишь в миг, вот дома, а вот мама,
А вот парк, где вчера с ней ходил...
И взлетая все выше и выше,
С каждым легким и сказочным взмахом крыла,
Ветра музыку только в полете ты слышишь
И рукой достаешь облака...
Целый мир ты увидел, прекрасный, живой,
В книжках врут, он гораздо прекрасней...
Ты не думал как взрослый "А вдруг упаду?"
Ты летел в небе полного счастья...
Вот ты дома опять,
Также дверь заперта,
Также все и осталось как прежде,
Только рвется на волю счастья полна душа,
Слезы глазки от радости режут,
Так и хочеться крикнуть всем взрослым на зло
"Я сумел, я летал, говорил же,
Говорил же я вам, что все это легко,
Ну а вы?- Это есть только в книжках!"


Рецензии