Ее наитие от Бога

 ***
Дом слева. В нем живет соседка.
Я с нею шапочно знаком.
Машу я ей рукою, но редко,
А отвечают мне кивком.
Невероятно домовита
И в обращении проста.
А возле дома сразу видно
Порядок, строгость, чистота.
Ее лицо здоровьем пышет.
В ней есть особенная стать.
И не идет она, а пишет.
Ханжи пускай меня простят.
Сияет на лице улыбка,
А волосы чистейший лен.
Бог ее создал без ошибок.
В нее я, кажется, влюблен.
У этой дамы дар особый-
Всепроникающий «сезам»*
Распознает она «хворобы»
Пытливым взглядом по глазам.
Определяет по сетчатке
Любого цвета грустных глаз
Боль душ, скрывающися в пятках
И вероятность метастаз.
Ее наитие от Бога.
Даже расеянный склероз
Она находит у любого.
И лечит печени цирроз.
Легко она вправляет кости,
Из тела изгоняет шлак.
Что псориазы и коросты?
Она вылечивает рак.
Лишь одного она не знает:
Я чахну, таю, как свеча.
Ночами мучаюсь без сна я
Под ее окнами торча.
Я для нее так мало значу.
Крадусь порою, словно вор.
Печальный взгляд надежно прячу-
Вдруг распознает мою хворь.

 * Ваша радужная оболочка глаза является вашим паспортом в Канаде, Нидерландах, Объединенных Арабских эмиратах и др.
При использовании автоматического захвата изображения с рисунком радужной оболочки глаза идентификация личности становится легкой и простой задачей.
 С древних времен накапливаются наблюдения о связи между заболеваниями органов и информацией об этом на радужке глаза, что позволяет диагностировать столь разные по происхождению процессы, как суставной ревматизм, опухоли, туберкулез. Одни ищут между радужкой и органами анатомические коммуникации, другие - даже "телесвязи". Некоторые, правда, считают, что научность здесь на уровне "дурного глаза"...
 Тем не менее, успешно развивается современная клиническая иридиология, позволяющая распознавать болезни на самых ранних стадиях.
 Друзья, что вы знаете об успехах этого перспективного направления в медицине?


Рецензии
Ой, что-то я запуталась. Думала, стих о некой колдовской любви, а когда прочитала дополнение к нему, поняла, что стихотворение, видимо, о новых методах в медицине :))) В результате - получается физика и лирика в одном флаконе.
У меня была подруга, которая увлекалась иридиологией и определяла болезни по радужной оболочке глаз довольно точно. Поэтому я в такой способ диагностики верю.
Само стихотворение очень понравилось. Вы как всегда хороши! Остроумны и романтичны одновременно!
С теплом,

Птица Оля   20.03.2007 21:20     Заявить о нарушении
Иридодиагностика? Слышал, даже мог попробовать. Но, думаю, что по глазам можно, наверное, сделать весьма общие заключения. Мне больше понравился способ диагностики по шнуркам.Думаю, что это самый надежный метод диагностики чего-то. Да и стихотворение хорошее.
Миша

Михаил Смиттен   09.04.2007 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.