Старый актер, пережив не один бенефис...

Старый актер,
пережив не один бенефис,
Прячется среди кулис,
как шекспировский призрак.
Пьеса отыграна.
Занавес движется вниз,
И обрывается эхо
последней репризы.

Старый актер
предрекает театру распад.
Правда, с позиции вечера
утро мудрее.
Все образуется,
зритель заполнит места
И зашуршит
шоколадной оберткой в партере.

Старый актер
все брюзжит, как плохой телефон,
И наставляет любого
годами моложе.
Чуточку грозен,
и, как бутафорский грифон,
Машет руками
и так же подняться не может.

Старый актер.
Декорации острова Крит.
Вечный Тезей
лабиринтов чужих монологов.
Новый спектакль
и вечно слепящий софит.
И старый актер
засыпает в начале пролога.


Рецензии