Дождь, прислонившись спиной...

Дождь,
прислонившись спиной
к скорлупе трёхэтажки,
Грязно сползает
в уютное логово лужи.
Город весенний,
вторую неделю простужен, -
Кашляет утром,
как двигатель малолитражки.
Жёлтые фары машин
на секунду воскреснув,
Вновь погребаются
комьями мартовской грязи.
Сквозь небеса
проступая холодною вязью,
Буковки птиц
рассыпаются где-то над лесом.
Ветер сгребает к обочине
мусор вчерашний
И обнажает
поверхность дороги до блеска.
Век гололедицы
здесь продлевается треском
Голени или бедра
вкупе с "матерью вашей".


Рецензии