Лирика

 CОЛНЕЧНЫЙ БОГ
Солнечный Бог со мной танцевал.
Солнечный Бог меня целовал.
Когда он губами касался слегка,
Я ощущала вкус коньяка.

Носились вокруг заалевшие лица.
И взгляды,как будто,листали страницы.
Скользили по строчкам легко и небрежно.
Смеясь и целуясь напрасно и нежно.

На строчках каких то они замирали,
Стараясь понять,а о чём,не узнали.
В зале,обнявшись,все танцевали.
Кружились,кружились и хохотали.

Солнечный Бог со мной танцевал.
Солнечный Бог меня целовал.
Когда он губами касался слегка,
Я ощущала вкус коньяка.

Глаза погружались всё глубже в мои,
Меня унося далеко от земли.
Они улыбаясь,ясно светили
И я понимала,что мне говорили.

Задумчиво где то мы долго витали.
Отчаянно чувства во мне замирали.
А Солнечный Бог всё меня целовал.
Теперь от того,что всё понимал.
 ***
 ВЫ ЛАСКА,ЖГУЩАЯ ДО СЛЁЗ
Вы ласка,жгущая до слёз.
Какой счастливый вихрь занёс
Меня в ваш песенный полёт.
Теперь,что вижу,всё поёт.

И как ни грустно,я смеюсь,
Пока о жизнь не уколюсь.
И упаду,без сил,без слов.
Наверно,жребий мой таков.

Писать ненужные слова.
Горит и стонет голова.
Несутся мысли невпопад,
Летят,кружат,как листопад.

Обида,горечь так и жжёт.
И прерван песенный полёт.
 ***
 ВОСПОМИНАНИЕ О ПЕСНЕ
Мир струн мир звуков чудный край.
Несётся песня тихо нежно.
Задумался кудрявый май,
В ветвях,качаясь безмятежно.

Совсем уж истомилась ночь.
И,тая,краски растеряла.
А сил набрать уже невмочь.
Она склонившись,задремала.

А сладкострунная заря,
Уже ресницы раскрывает.
Рассветной негою горя,
Всё розовея набегает.

На сонный луг,на тёмный лес.
В травинках зажигает росы.
Полощет красками небес,
В реке пылающие косы.
 ***
 ОЗЁРА ГЛАЗ
Ломая жизненные схемы,
Вертятся песни и поэмы.
Лежу я в синей тишине.
Они огнём текут по мне.

Теннистые озёра глаз,
Сверкают в песнях,как алмаз.
Причудливо меняя цвет-
Зелёный,синий,вовсе нет.

Они как музыка прекрасны.
Загадочны,но очень ясны.
И в них ныряешь и пропал.
А с музыкой они как шквал.
 ***
 ТАК МАЛО (ПЕСНЯ)
Так мало полито слезами,
Так много слушаю я Вас.
Какими выскажешь словами,
Какой я муки напилась.

Давно я равнодушна чуду.
Давно от песен слёз не лью.
А Вас никак не позабуду.
И с грустью голос Ваш ловлю.

Бывает осенью,порою
Счастливый миг и сладкий час,
Когда охватит,вдруг,весною.
И всколыхнутся чувства в нас.

Казалось всё уж отзвучало,
Но сердце горестно вскричало,
Что прожито совсем так мало!
Так мало!Так мало!Так мало!
 ***


Рецензии