К чему война, мой друг?

К чему война, мой друг, скажи мне,
к чему наш бесконечный спор,
к чему же тёмная обида –
мы просто спорим ни о чём…

К чему твоё высокомерье,
к чему, скажи, моя упрямость?
Мы, может, просто не умеем
друзьями быть и оставаться?

Играем картами вслепую,
на кон – вся преданность, любовь…
Меня не слышишь ты – не слушай,
но мне обидно, вновь и вновь…

К чему те выпендрёжа силы,
к чему та оскорблений грязь?
ведь мы друзья… я буду биться,
чтоб в нашу пропасть не упасть…

//15.03.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии