И каждый день...

И каждый день идет борьба со смертью,
и каждый день второй ты предаешь себя,
застигнутый событий круговертью,
и лень, и удовольствия любя.

И каждый третий день казнишь себя сурово,
и в день четвертый с клятвами идешь,
но в пятый день - рассеян ты, и снова
порокам жизнь и время отдаешь.

Как разорвать сей круг?
вниманья, силы
где взять, чтобы не рыть себе могилы?!
О, если кто решил, что каждый день - как бой,
непросто, знаем, справиться с собой!
Но
побежденных нет у этой битвы
среди адептов веры и молитвы.


Рецензии