Зовущие дали охрипли

............здесь поезд, проходящий раз, под утро,
............ты ждешь всю жизнь, а он тебя - минуту…

.......................Ионафан, "Провинциальный этюд"


Зовущие дали охрипли. С востока
Придет новый день и привычно исчезнет.
Щемящий закат отражается в окнах.
И сердце расслышит знакомую песню,
Лишенную слов, однозначности, ноты
Последней... И первой. Какое-то лето
По счету, характеру, складу погоды,
Устало свершится, согласно приметам.
Тиха неподвижность душистой герани,
Глядящей на то, как уходят цыгане
Из мирного города Энск.


Рецензии
Ну красиво до невозможности.:-)
С теплом и паром...

Игорь Балюк   07.06.2007 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.