А Битва в том и состоит...

А Битва в том и состоит,
Что нет в руке моей оружья.
И мне не страшно - только душно
От лицевых гранитных плит,

Что вырваны уже давно
Из оснований мест священных.
И вновь в толпе "обыкновенных"
Сердец зашторено окно.

Всё зло пропало на Земле -
Нет больше тяжести достойной.
Лишь мутной тенью непристойной
Мелькают призраки во мгле.


Рецензии