Послезавтра

Я куплю себе скрипку и Сартра.
Я куплю в неизвестность билет,
Чтоб отправиться в путь послезавтра
С багажом нерастраченных лет.

Завтра - нет... Завтра буду прощаться
С беспощадностью крыш за окном,
С беспроственой рутиной мещанства -
Всем, что помню ешё о былом.

Чьих-то губ, незменно горячих,
Отпечаток ещё на руке
Будет долго в сознанье маячить,
Будет часто встречаться в строке.

А потом я с вокзальной платформы
Попаду в отчуждённость купе
И уже постараюсь не вспомнить
Мимоходом опять о тебе.

Ты - мой сон, ты - моё воплощенье,
Ты - придуманный мною мираж;
Я прощаю тебя, но прощеньем
Моё сердце ты не будоражь.

Потому лишь со скрипкой и Сартром
Я уеду за тысячи вёрст,
Чтобы поезд судьбы послезавтра
Навсегда мою память увёз.


Рецензии
Ритм до конца выдержан, нежно-образный язык, льющийся подобно лесному ручью... Красиво, очень даже.
С уважением,

Дарья Алексеева   18.03.2007 21:54     Заявить о нарушении
Стремилась к лёгкости...

Спасибо!

Ассоль 2003   21.03.2007 21:07   Заявить о нарушении