15 лет

Ну вот, опять мой день рожденья! -
Но в этом вовсе счастья нет:
Исчезло детства наважденье, -
Ведь мне уже пятнадцать лет…

А очень хочется, чтоб снова
Мне было, этак, восемь лет,
Науки постигать основы
И детский покупать билет!..

Ах, детство, детство! – Где ты, где ты? –
Умчалось в призрачную даль…
И нету больше прежней Светы,
Не будет вновь её, а жаль…

Закрыты прошлого страницы,
Повешен памяти замок:
Тебе придётся жить учиться
И взрослой жизни брать урок. -

А так не хочется. И страшно -
Что будет дальше? – Кто поймёт…
Хоть не был сладок день вчерашний,
Но скоро горче день придёт…



14.03.1995


Рецензии