Память сердца

Я позабыла Родину мою...
Запретно - вспоминать не смею!
Живу, дышу, смеюсь, пою,
Но память сердца все ж сильнее...
Ты в отголосках, в снах живешь,
Баку - счастливая обитель.
Я знаю - ты меня не ждешь,
Добра и зла невольный зритель.
Ты поселен, Баку, во мне -
В соцветье запахов и звуков,
Нет мне покоя и во сне
От рвущих сердце перестуков.
Одной надеждою живу -
Что вырвусь все-таки из плена,
Что полюблю я вновь...Москву!
И сердце примет перемену...


Рецензии