Симметрия боли

А ведь мир - библиотека жизненых книжек.. только не руконаписанных пером, ручкой или карандашом, но человеческими чувствами радости, печали, удивления, любви... Такое печатными буковками, порой, и не перескажешь, как и прописными.

Вслушиваюсь в оглушающий шелест страниц.... А острие бумаги режет незаметно - тонкой красной полоской на ладони, только потом дольше заживает и щипит при малейшем соприкосновении....

- Не перелистывай назад! Зачем? Нет там места больше! Хватит!
- Что за глупость, ведь не раз помещалась в междустрочье целая повесть. Ну, и пусть буквы были мельче и с кляксами на истёршихся листах.
- Только шпаргалки пишут такими мелкими буковками. Уж не собираешься ли ты вновь подсматривать в них?

Жизнь учит один раз, а неусвоенные уроки оставляет камнями на дороге.

Пнёшь, откинешь,закроешь глаза, не посмотришь, сбросишь.. поранишь ногу. Только тогда не понадобятся больше шпаргалки, чтобы вспомнить о том, что некоторые камни нужно обходить.

- Переверну... Не могу иначе..ой..
 
И красным крестом на ладони легли последствия перевёрнутых страниц. Симметрия боли, чтобы разделять...

- Ведь предупреждала же.... Ладно, неси йод - он на первой полке в тумбочке... как всегда...

16 марта 2007 15.20


Рецензии