Залог равновесия

ОЛЬГА АЛЁШИНА - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ДЕСЯТОМ КОНКУРСЕ КЛУБА

Равновесие держат, пока не посмотрят вниз.
На кончиках пальцев вращаясь по талому льду
со следами младенчески влажных лиц,
бесподобные пары танцуют свою беду.

Я вдыхал налету кокаиново-белый март,
в переливах кристаллов-обителей субкультур,
против метеорологических карт
наложив оправдание, тайно, на красоту.

По прозрачности острых крысиных мечей-хвостов
узнавал об отметке тепла и наоборот.
Никогда к рождению не был готов,
проходя, так привычнее, прорубь сознанья вброд.

Я смотрел свысока и срывался со скользких крыш,
наблюдая своё падение со стороны.
Не занимал зазря ни одной из ниш,
предвосхищая псевдопремьеру каждой весны.

2005 г.


Рецензии