Лирика философская

Накопав корешков, я спешил по тропинке,
Средь камней и зелёных волнующих трав,
Задевали сучки и коряги за спинку.
Мне казалось, что в девушках Фрейд был неправ.

В чём секрет философии ихней и нашей?
Или здесь первородный присутствует грех?
Тут ударила молния, замерла чаща:
Ты сидела на ветке и грызла орех!

И твои, словно бусины, быстрые глазки,
В миг проникли в открытое сердце, как нож,
Ты смотрела с улыбкой, вот так, без опаски,
Будто я там какой-нибудь уж, или ёж.

И теперь я хожу весь в раздумьях и муке,
Только хвост выдаёт, как предатель, весь пыл,
Мне твоё стрекотанье затмило все звуки,
Рыжий огненный мех белый свет заслонил.

Я достал тебе редкий орех – «Mega terra»,
Отвалил за него семь сушёных жуков,
И купил себе джинсы – восьмого размера,
Ибо стыдно теперь мне ходить без штанов…

Ты капризна, и это красивых примета,
Похудел, и не сплю, и издёргался весь,
Посоветуйте – Ося не знает ответа:
Иль нору расширять, иль на дерево лезть?


Рецензии
Если с жилищным вопросом разобраться, то с дерева она сама слезет..такова беличья сущность

Инесс-Виола   14.12.2010 00:31     Заявить о нарушении
Да, она нверно просто ждёт расширения норы.
:)

Одинокий Суслик   14.12.2010 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.