Отдавшие за нас жизнь

По дёсна в грязи, да по пояс живые..
Кровавые слёзы из вытекших глаз..
Зубами к весне мы тоннель пробурили,
Чтоб будущим летом вы продали нас!
Из пленных оков до цепей модернизма
По гнойным болотам прокисших грехов
Вы жрете наш страх, запивая садизмом!
Вы срете на землю своих же отцов!
Не наш бы закал, не вкусили б вы жизни!
По нашим костям вы прошли в этот мир!
Так мы ли виною тому, что прогрызли
Столетья замки современных квартир?!
Не слёзы потерь, а терпенья мотивы
Сочились сквозь поры мозоленных труб,
Когда, разлетаясь от ядерных взрывов,
Мы пули ловили остатками губ!
И хруст черенков от недавних суставов
Пилил наши нервы "стерильным" смычком.
Мы гноем стелили пути переправы!
Мы чистили стойкость своим языком!
В дерьме, на ступеньках нечитанных писем,
Мы плотью чертили обратный ответ!
Так будет же дух как огонь независим!
Мы держим свой пост! Только рук больше нет..
И нет тех ночей с грузом впитанных криков,
Как нет тех оков, что мешали дышать!
Гнием мы в объятьях чужих обелисков!
Герой наших снов – не дождавшая мать!
И солнечный луч, что томился сквозь сажу
Войною раздетых поверженных лет.
Мы жаждем суда, только он не накажет
Всех тех, кто просрал из могилы билет!
А тем, кто в ногах проповедовал совесть,
Мы честь отдадим уцелевшей рукой...
Вы свергли наш флаг! Вы сожгли нашу доблесть!
Отдайте же, звери, наш вечный покой!


Рецензии