Уж вечереет...

Уж вечереет. Знаешь, я одна…
Зайди на чай... вина мне захвати.
Ведь я же знаю, что тебе нужна…
Чего ты медлишь? Быстро приходи!

Я заварю тебе душистый чай,
В тарелку плова горкой наложу,
И потихоньку, как бы невзначай,
Тебе остаться нА ночь предложу.

За смелость ты прости меня, мой друг.
Глаза твои давно меня манЯт.
Я в них, как в омут падаю, а вдруг
Обнимешь крепко и спасёшь меня?!

Зачем вино? Чтоб крУгом голова.
Снялись чтоб тормоза и только в путь!
Чтобы нашлись те главные слова…
Чтоб до утра с тобой нам не уснуть…

Ты пьёшь меня. Всю, полностью, до дна!
Все думы о тебе, но каждый день
С тобою тет-а-тет – я холодна,
А вечером блуждаю словно тень.

Боюсь свои я чувства отпустить…
Сгореть в огне любви, конечно, счастье.
Но с этим пламенем не надобно шутить:
Огонь спалит всё целое, не часть лишь…

И в этом пламени вдвоем сгорим с тобой.
Не захотим вернуться в серость будней.
К щеке твоей прижмусь своей щекой…
Давай, хотя б сегодня вместе будем!


Рецензии