Я нарочный, рассыльный, вестовой...

Я нарочный, рассыльный, вестовой,
забот немало, ох, забот немало.
Встречаюсь с кем попало, не с тобой,
на мостовой Латинского квартала.

От улицы до улицы бегом,
должно быть, ты живешь неповторимей
в другой квартире, в городе другом,
в Нью-Йорке, Лиссабоне или Риме.

И там тебе, должно быть, все знакомо,
и ни к чему не надо привыкать.
Ты и не дома, как у себя дома,
меня и дома дома не сыскать.


Рецензии