Донецкий кагор

Олегу Артёменкову

В беспамятстве уездного вина
такая, брат, тоска, такая сила!
А в лужах отражается весна,
ультрамариново-невыносима.
И день – до дна,

до донца. На Донце шуршит шуга,
и бабы примеряют сарафаны,
трещащие на бёдрах, берегах,
и принимают солнечные ванны.
Как плоть туга!

Так духом наливаются тела,
пасхальным перезвоном и кагором…
Битлы поют про «all you need is love»,
и в такт кивает грозный Иегова,
сиречь Аллах.

март 2007


Рецензии
В последних строчках что-то от Крыловой.

Сергей Брель   27.05.2012 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.