Зима, ты была словно сон...

Зима, ты была словно сон,
Опять за окном межсезонье.
Сквозь запах весны за окном
Ветров голубое раздолье.

Я верили прошлой весне
И долгому таянью снега.
Зима, что осталось во мне
От этого долгого бега?

Скажи, что осталось в душе
От краткой, холодной и зыбкой
Зимы, на крутом вираже
Дарившей весенней улыбкой?

Весна, ты так рано пришла
С улыбкой, намёком и ложью,
Что неба лазурь расцвела
Над чернью снегов бездорожья.


Рецензии