Помолилась об одном поэте

Помолилась об одном поэте -
Что-то не писал давно стихов.
И внезапно утром, на рассвете
Мне упала манна с облаков.

Манна ритмов, несколько нежданных.
Кладезь рифм, зовущих в небеса.
Как так получилось – вот ведь странно! -
Песня зазвучала без конца.

Но, Господь, ведь не себе просила -
Ближнему - порадовался чтоб!
А поди ж ты, Боже дал мне силу
Связывать слова - за снопом сноп.

Но хотелось мне, чтоб и к поэту
Муза всё ж успела постучать.
...Дай мне Бог когда-нибудь об этом
Средь его шедевров прочитать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.