Подвал

Затхлый запах давит в ноздри,
Мне подвалы словно склеп.
В темноте, услышав вопли,
Сам я рвусь наверх, на свет.

Под громадами построек,
Мир живет, он мрак и тень.
Суть – собрание помоек,
Мертвых лиц и рваных вен.

Из него бежать напрасно,
Он поймает и убьет,
Душу сломит машинально,
Мир подвалов вверх идет.

Он пришел, мы все в подвале,
Как кроты ползем по дну.
Прямота и свет в опале,
Люди любят слепоту!


Рецензии