Мой дом

Мой дом- шалаш, где я живу
Со мною вместе- кот и кошка
На них с улыбкой я смотрю
И ностальгирую немножко.
Уютен скромный мой очаг
А ведь когда-то, я не скрою,
Здесь было всё совсем не так.
Меня привёл ты за собою.
Мы были счастливы с тобой,
Пока зима не наступила
Ушёл ты жить в шалаш другой,
А я – печаль в себе копила.
Жила, как сумеречный крот,
Не понимая, явь иль небыль,
Но появился белый кот-
Отчаянье отправил в дембель.
Свободно стало мне, свежо,
Душа раскрылась как окошко.
В пристанище моём тепло,
И тишина, и рядом- кошки.


Рецензии