Памяти Беслана

Начался год учебный у школьников
И второе число сентября,
Как толпа разъярённых разбойников
Налетела на мирный Беслан;
Беспощадно они уничтожили
Почти всех ребят и учителей...
Первоклассники так мало прожили
Им расти бы да жить на земле!

Год прошёл, воздалось заместителю
Главаря Дагестанской Орды,
Побеждённый, прослыл он гонителем
Дагестана и всея Чечни;
Накажи его Единый Боже наш,
Упокой со святыми ребят...
Тех, что до годов наших не дожили,
Их останки в могилах лежат.

Упокой души раб твоих, Господи!
Со святыми детей упокой,
Тем, кто выжил,
Идя тяжкой поступью
Помоги, мы все рядом с Тобой!
Дай нам, Господи, доброго здравия,
Поживём в мире и чистоте;
Дай нам мира, да будет воля Твоя,
Да не будет войны на Земле!
 Сентябрь, 2006 год.


Рецензии
Со Святыми упокой...

Казачья Нагайка   13.11.2008 04:54     Заявить о нарушении