Дочь ветра

Мне мешает колокольчик на крюке для люстры,
Мне мешает занавеска в открытом окне,
Мне мешает уйти невозможность вернуться
И мешает мне, когда тебя рядом нет,

Но я – ребенок ветреный, женщина,
По тебе скучаю бешено
И неуравновешенна жизнь,
Держись.

Мне мешает реальность ночных кошмаров
Мне мешают речи про другую жизнь
И билетов в тот мир, что не нужен и даром,
Ни покупать, ни продавать не спеши.

Я боюсь в темноте глупых слов потеряться,
Я боюсь пустоты телефонных гудков,
Я прошу: позволь мне за тебя бояться,
Чтоб не боялся ты ничего.

И я – дочь ветра, женщина,
Жить буду бешено
Неуравновешенно жить,
Подальше от края держись.


Рецензии