Синие версты в дыму расставанья

Синие версты в дыму расставанья
Пальцами тонкого тока мгновенья
Лягут на плечи отверженной данью,
Вновь растекаясь по векам затменьем.

В этом острожном тумане забвенья
Сорванный голос - как раненный парус
Шепчет молитву запуганным зверем,
Вновь умирая и вновь воскрешаясь.

Тихие крылья далеких просторов,
Что простираются волей безмерной
Ласковым ветром – печальным укором
Душу омоют надеждой нетленной.


Рецензии