Книги сжигали, книги...

Книги сжигали, книги,
А написать не спешили.
Господи, что за интриги,
Давно за тебя решили.

По четвергам - понедельник,
Дат календарных смута.
Или(я) я бездельник,
В субботу рождён как будто.

Ночь серебрит алтыном
В бархате нумизмата.
Брешет соседская псина,
И я был таким когда-то.

Только сегодня Обломов,
Что мне московское гетто.
Штольц на Руси - не ново.
Рассвет задержался где-то.


Рецензии