Звание Дед

Помнишь день...
Нет, не помнишь, мой светик,
Как вспотела ладошка твоя,
Зажимая осенний букетик,
В первый день твоего сентября...

Дни летели, сменяя друг друга...
Сентябри, декабри, холода,
Институт после школы, супруга...
И детишек пошла череда.

Замелькали событья быстрее,
Накопился родительский стаж.
Ты стал старше и даже мудрее,
Тяжелее познаний бaгаж.

Проводил и дочурку и сына
В первый класс,... на прощальный звонок...
Для бокала вина есть причина
Появился на свет твой внучок.

В жизни выпало счастья довольно,
Достижений, событий, побед.
Не богато ты жил, но привольно
И, пожалуйста - звание Дед.


 * * * *

Не беда, что года как мгновенья...
Я доволен, чего мне желать!
Да, я дед, в этом нету сомненья.
Жаль, что ныне мне с бабушкой спать.


Рецензии
Прекрасно стиш написан. Дело ясно,
Что дедушкой порою быть опасно.
В кровати - рядом - бабка! Блин, за что же?
Сменяй на пару молодых, о Боже!
:0)

Чёртик Из Коробочки   23.10.2007 22:11     Заявить о нарушении
Деду, понятно, тяжеловато живется.
А уж каково бабушкам приходится!

Шутю

Финк Ирма   24.10.2007 08:38   Заявить о нарушении