Погребальная песнь воина

Тебе не пить уж сладкий мед,
Ты знаешь кто тебя зовет,
О, воин?

И в мглистый саван из мечей
Тебя укрыли до очей
Не даром.

Ты выл в бою, взрывая сталь.
Монета-жизнь не золота ль,
Когда теряешь?

И ты пустил ее из рук,
свой медно-золотистый круг
Рожденья-смерти.

Теперь лежишь ты в ковыле
На вспаханой конем земле.
Закрыты очи.

Торговка хитрая судьба
Продала к смерти в погреба
Тебя за грошик.

Но ты был славен и могуч
и вату-покрывало тучь
Копьем ты треплешь.

С тобой прощаются друзья
Под хрип голодный воронья
Неся добычу.

В жару в последнем и в дыму,
Презрев телесную тюрьму,
Твой дух полощет.

Прощай навеки, павший брат,
Мы встретили с тобой закат
И будем помнить...


Рецензии
Замечательная погребальная! Просто супер! Не обидишься на 1 махонькую поправку?
И мглистый саван из мечей
Тебя укрыли до очей
Не даром.
Мне кажется, пропущен предлог " в"
И в мглистый саван из мечей
Тебя укрыли до очей
Не даром.



Дева Битв   30.05.2007 23:25     Заявить о нарушении
Ой, спасибки! Действительно, недосмотр!

Юлия Рыженко   01.06.2007 16:58   Заявить о нарушении